Ayat-Ayat Cinta 2 (Review): Kelebihan dan Kekurangannya


Hobby, Movie, Review

Setelah membaca review sebelumnya tentang sosok Fahri yang kata kebanyakan orang bak Malaikat, ada baiknya kita bahas dari berbagai sisi tentang Kelebihan dan Kekurangan Film Ayat-Ayat Cinta 2. Kenapa hanya terfokus pada sosok Fahri? Padahal ada banyak hal yang bisa dibahas di film ini. Check it out, Temans. Penggunaan Bahasa di Film Ayat-Ayat Cinta 2 […]

Desember 29, 2017

Ayat-Ayat Cinta 2 Review: Fahri Nyaris Sempurna?


Hobby, Lifestyle, Movie, Review

Sebenarnya udah lama pingin nonton Ayat-Ayat Cinta 2, tapi karena organisasi Forum Lingkar Pena Bandarlampung bakal ngadain nonton bareng tanggal 27 Desember, saya undur lagi. Niatnya biar bisa nonton ramean bareng temen-temen yang lain. Eh, karena ada mis-komunikasi, singkat cerita saya sebagai panitia harus ngalah dan rela gak kebagian tiket. Syediih… Tapi keesokkan harinya, rasa […]

Desember 29, 2017

Harga dan Alamat Lengkap Lampung Bona Cake


Food, Review

Gak bosan deh bahas kue kekinian yang satu ini. Lampung Bona Cake yang baru beberapa hari dibuka langsung ngehits loh di Bandarlampung. Ada yang datang dari luar kota bahkan luar provinsi untuk membeli cake ini. Temans sudah ke sini? Kali ini saya akan berbagi informasi tentang harga dan alamat lengkap Lampung Bona Cake. Kue ini […]

Desember 27, 2017

Memaknai Hari Ibu: Sebuah Perjuangan Tanpa Henti


Lifestyle

Ditetapkan tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu diawali dengan pemikiran Soekarno untuk mengenang jasa para pahlawan wanita di Indonesia. Seperti Cut Nyak Meutia, Dewi Sartika, Nyai Ahmad Dahlan, dan lainnya. Sementara di negara-negara lain seperti Amerika, Jerman, Italia, Jepang, dan Malaysia, Hari Ibu atau Mother’s Day diperingati setiap Bulan Mei. Ibu memang patut dijadikan pahlawan […]

Desember 22, 2017

Tapis Blogger Gathering Hadirkan Blogger Berpenghasilan Wow


Blogging

Tapis Blogger yang sudah menginjak usia satu tahun pada Agustus lalu, kembali mengepakkan sayapnya. Kali ini lebih lebar, hehehe. Bukan lagi membahas bagaimana blog bisa dijadikan hobi dan ruang berbagi, tetapi juga bagaimana bisa dijadikan profesi. Wow. Selama ini mungkin orangtua atau saudara-saudara kita menilai bahwa profesi adalah pekerjaan yang rutin dan berpenghasilan rutin. Contohnya […]

Desember 17, 2017

7 Ide Ruang Kerja Penulis, Mana Yang Cocok Dengan Seleramu?


Lifestyle

Ruang kerja adalah tempat yang sangat privat bagi semua orang termasuk juga penulis. Setiap penulis memiliki ruang kerja yang cocok dengan seleranya masing-masing. Ruang kerja akan dibuat senyaman mungkin agar penulis bisa lebih produktif dalam melahirkan karya. Untuk kamu yang masih bingung mendesain ruang kerjamu, silakan lihat 7 ide ruang kerja untuk penulis di bawah […]

Desember 15, 2017

Jadikan Blog dan Media Sosial Sebagai Wadah Promosi Potensi Daerah Lampung


Blogging, Lifestyle

Workshop Promosi Potensi Daerah Lampung diadakan di Novotel, 6 Desember lalu. Dalam rangkaian acara tersebut, panitia mengundang para blogger, pegiat media sosial, dan mahasiswa. Acara dilaksanakan pada malam hari dari pukul 18.00 WIB sampai dengan selesai. Perkembangan dunia usaha dan teknologi yang semakin pesat, harus bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin. Salah satunya dimanfaatkan untuk mempromosikan potensi […]

Desember 13, 2017

Ubud Writers & Readers Festival 2018 Membuka Seleksi Penulis Emerging Indonesia, Ini Syaratnya


Lifestyle

Kamu punya karya yang sudah pernah diterbitkan media? Atau punya karya tapi masih disimpan aja di laptop? Jangan malu untuk tunjukkan hasil karyamu, karena siapa tahu kamu termasuk ke dalam 15 penulis terpilih yang bisa mengikuti Ubud Writers and Readers Festival (UWRF) 2018 secara GRATIS. Caranya? Nih, ikuti seleksi Penulis Emerging Indonesia. UWRF mencari bakat-bakat […]

Desember 5, 2017