Bosan dengan Rutinitas? Yuk, Cari Hiburan di Traveloka Xperience


Blogging, Lifestyle / Selasa, Oktober 15th, 2019

DESY LISTHIANA A – Beberapa waktu belakangan, pertanyaan ‘kerja di mana?’ sudah mulai menghantui saya. Pertanyaan itu mulai muncul dari keluarga, teman, hingga tetangga. Ada yang bertanya langsung ke saya, tapi tak sedikit juga yang kepo-kepo lewat orang tua atau teman-teman terdekat.

Sejujurnya saya santai aja menghadapi pertanyaan itu.

Saya bisa bilang bahwa saya bekerja sebagai Freelancer, Content Writer, Blogger, atau apalah. Sederhananya, saya kerja dengan menulis artikel. Baik untuk blog pribadi, website, dan beberapa platform sebagai kontributor.

Tapi ternyata tak semudah itu menjelaskan kepada orang-orang.

Anggapan ‘Kerja Apa, Kok Santai Aja di Rumah’

traveloka-xperience
#TravelokaBlogContest2019

Pekerjaan yang terlihat santai, sebenarnya tak sesantai itu, sih. Tapi untuk menjelaskan detail pekerjaan sebagai freelancer dan content writer juga gak mudah, lho.

  • Apakah FREELANCER benar-benar FREE?

Sama seperti profesi lain, menjadi seorang freelancer atau pekerja lepas memang ada kelebihan dan kekurangannya.

Kalau dijabarkan, kelebihannya (bisa jadi) antara lain:

  1. Pekerjaan tidak terikat waktu sehingga lebih fleksibel

Sebagai pekerja dan penulis lepas, saya seringkali bersyukur karena masih punya waktu yang fleksibel. Gak harus ngantor pagi, pulang sore.

Jadi saya masih bisa melakukan kegiatan lain dan ikut acara-acara komunitas atau organisasi.

  1. Pekerjaan bisa diselesaikan di mana saja

Selain punya waktu yang fleksibel, tempat kerja juga fleksibel. Ini adalah salah satu keuntungan bekerja sebagai freelancer.

Pekerjaan bisa diselesaikan di mana aja. Yang penting, jangan lupa untuk bawa laptop dan perlengkapannya setiap bepergian.

Karena bisa aja, pekerjaan datang tiba-tiba dan harus dikerjakan segera. Jadi, ketika bepergian pun harus tetap bawa-bawa laptop, coy! Hihihi

  1. Tipe pekerjaan yang bervariasi

Nah, kelebihan lainnya dari menjadi freelance adalah pekerjaan yang bervariasi. Memang sih, kerjaan saya hanya menulis artikel atau membuat konten. Tapi topik yang dibuat selalu berubah.

Saya sih senang aja karena setiap hari ada materi baru yang harus dikerjakan. Jadi, selalu ada hal baru yang saya dapat setiap hari.

Lalu, kekurangannya apa? Kalau boleh jawab jujur, ada banyak kekurangan menjadi freelancer. Salah satunya, pekerjaan yang suka datang tiba-tiba.

Mau nolak, tapi kok kesannya nolak rezeki. Mau terima, tapi kerjaan yang lain masih banyak. Nah, di situasi seperti inilah saya sering dibuat bingung.

Selain pekerjaan yang sering datang tiba-tiba, penghasilan pun gak bisa diterka. Kadang, penghasilannya lumayan banyak. Tapi seringkali … banyak banget! wkwkwk (Ealahhh, sombong amat yak).

Pernah Bosan dengan Pekerjaan sebagai Penulis Konten?

traveloka-xperience
#XperienceSeru

Untuk menjawab pertanyaan ini, sebenarnya gampang-gampang-susah, sih.

Gampangnya, saya suka dengan kerjaan ini. Saya suka nulis. Saya juga suka baca-baca artikel atau berita dari portal berita online. Jadi menurut saya, ini perpaduan yang PAS. Hihihi.

Tapi, saya juga manusia. Kalau sudah menghadapi buntu ide, mager, atau bahasa kerennya writer’s block, ya sudah, mau diapakan lagi.

Kalau sudah begitu, saya akan cari hiburan. Berhenti dari kegiatan tulis-menulis dan lakukan aktivitas lain, baik di dalam maupun di luar rumah.

Cari Hiburan di Traveloka #XperienceSeru

tiket-traveloka-xperience
ilustrasi by www.desylisthiana.com

Menghibur diri dari rasa bosan mudah kok. Apalagi saat ini kita sudah dimudahkan dengan kemajuan internet.

Mau pergi ke suatu tempat, mau makan enak, mau nonton di bioskop tapi malas antre, semua bisa diatasi dalam satu genggaman.

Alhamdulillh, saya dapat info dari teman kalau sekarang cari hiburan dan keperluan sehari-hari bisa lewat satu aplikasi.

Yup, Aplikasi Traveloka yang sekarang makin lengkap dengan hadirnya Traveloka Xperience.

  • Apa itu Traveloka Xperience?

Traveloka Xperience adalah pengembangan produk dari Traveloka. Pasti udah sering, kan, cari tiket pesawat, kereta, hotel di Traveloka? Apalagi kalau ada promo, hihi.

Nah, tahun ini, Traveloka mengembangkan produk dan layanan untuk para konsumennya, yaitu berupa Traveloka Xperience.

  • Apa yang ditawarkan Traveloka Xperience?

Di Traveloka Xperience kita bisa menemukan hiburan dan kebutuhan traveling yang dicari. Misalnya:

  1. Cari tiket nonton film di bioskop terdekat
  2. Cari tiket konser penyanyi favorit
  3. Ikut event seru yang ada di berbagai daerah
  4. Ikut kursus dan workshop yang diminati
  5. Cari rekomendasi tempat SPA dan kecantikan, tempat olahraga, taman bermain, dan masih banyak lagi.
  • Kelebihan dari Traveloka Xperience

Selain produk yang super lengkap, Traveloka Xperience juga punya layanan yang mantap djiwa!

  1. Banyak pilihan tempat wisata dengan informasi yang lengkap
  2. Transaksi sangat mudah, karena Traveloka Xperience punya metode pembayaran yang beragam
  3. Proses pemesanannya cepat dan ANTI-RIBET.

Bosan Boleh, Tapi Harus Tetap Produktif

Saya gak mau membiarkan rasa bosan menganggu produktifitas. Jadi, ketika saya merasa bosan dan menghadapi situasi write’s block, saya akan cari aktivitas yang bisa mengembalikan semangat dan ide-ide menulis.

Lewat Traveloka Xperience inilah, saya berharap bisa menemukan aktivitas yang bermanfaat.

Hush, hush, rasa bosan.

***

Disclaimer:

Artikel ini diikutsertakan pada Traveloka Blog Contest 2019. Isi dan materi yang ada adalah murni dari pengalaman pribadi penulis.

One Reply to “Bosan dengan Rutinitas? Yuk, Cari Hiburan di Traveloka Xperience”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *