Urban Street Food di Hotel Emersia, Makan Malam Jadi Lebih Spesial


Food

DESY LISTHIANA A – Tabik Pun. Cuma mau ngingetin Yay Atu, kalau hari ini udah masuk weekend. Sudah ada rekomendasi tempat untuk menghabiskan akhir pekan belum? Nih, saya kasih rekomendasi tempat biar weekend kamu jadi lebih seru. Kebetulan Hotel Emersia baru aja launching Urban Street Food. Tempat dan makanannya pas banget di kantong. Tapi jangan lupa […]

Oktober 25, 2019

Hometown Dairy: Bagaimana Mengolah Susu Segar Menjadi Keju?


Food

Desy Listhiana A – Tabik Pun. Pasti sudah tahu dong kalau susu punya banyak manfaat? Salah satunya adalah kandungan kalsium yang berguna untuk kesehatan tulang. Susu juga sangat baik untuk tumbuh-kembang anak. Betul? Tapi faktanya, ada sebagian anak yang tak suka minum susu. salah satunya adik saya, nih. Lalu, gimana cara agar mereka bisa tetap […]

Oktober 21, 2019

3 Kreasi Bakso Bonanza yang Disukai Anak-Anak


Food

Desy Listhiana A – Tabik Pun. Yay Atu, siapa sih warga Lampung yang gak suka makan bakso? Rasanya, semua kalangan, dari yang tua sampai yang muda pasti suka makan olahan daging yang satu ini. Bakso bukan hanya terkenal di Indonesia, tetapi juga negara-negara di Asia. Di Indonesia, biasanya bakso terbuat dari campuran daging sapi giling […]

Oktober 21, 2019

SamWon House: Restoran Korea di Bandarlampung Sejak 2015


Blogging, Food, Review

DESY LISTHIANA A – Tabik Pun… Anyeonghaseo 🙂 Karena artikel kali ini membahas tentang makanan dan restoran korea di Bandarlampung, jadi Teman-teman akan banyak menemukan kata-kata berbahasa Korea di dalamnya. Siapkan kamus biar gak bingung, ya, haha *bercanda. Kalau saat ini saya tanya makanan apa yang sedang hits di Bandarlampung? Mungkin sebagian besar akan menjawab […]

Mei 27, 2019

Vivobook Pro F570: Selamat Datang di Era Perjodohan Teknologi!


Lifestyle, Review

Desy Listhiana A – Tabik Pun! Saya masih ingat betul bagaimana serunya acara Blogger Gathering bersama ASUS di Lampung beberapa waktu lalu. Tepatnya, diadakan di Café Wiseman, Pahoman, Bandarlampung. Saat menerima undangan dari ASUS, wah, saya senang bukan main. Beberapa waktu lalu pernah ikut acara serupa di Jakarta, dan karena itulah saya jadi ketagihan untuk […]

Maret 24, 2019

Deretan Restoran & Cafe di Jakarta Berkonsep Back To Nature, Harus Coba!


Food, Lifestyle

DESY LISTHIANA A – Pasti kamu setuju kalau kehidupan hiruk-pikuk di Jakarta menimbulkan stres dan lelah yang bekepanjangan. Itulah alasan utama mengapa masyarakat Jakarta selalu berbondong-bondong untuk berkunjung ke Bogor atau Puncak setiap minggunya, untuk merasakan suasana alam sambil berlibur. Padahal ya, daripada capek bermacet ria, ada loh alternatif tempat makan bernuansa alam di tengah […]

Maret 21, 2019